sábado, 9 de octubre de 2010

Una mirada a nuestra carta del restaurante

En nuestra carta del restaurante tenemos algunos platos fijos, que están todo el año, pero otros se incorporan dependiendo del mercado y la estacionalidad, solemos modificarla muy amenudo. Gracias.

Carta a día 8 de Octubre de 2010
ENTRADAS


Camarones hervidos, 200 gramos..............26.00
Percebes de Aguiño, 250 gramos............28.45
Paleta ibérica 5 encinas...................18.00
1996.- Ensalada de ventresca de bonito con vinagreta de Módena.......12.50
2010.- Salpicón de cocochas de rape con gambas y nuestra vinagreta..15.00
2005.- Láminas de foie grass fresco de oca, cebolla caramelizada
 del Val de Miño, reducción de Pedro Ximénez y sus tostas...............12.50
2008.- Carpaccio de solomillo de vaca, aceite de trufa, lascas de queso San Simón y su ensalada de brotes tiernos............12.50
1974.- Pulpo a feira con pimentón del Bierzo y aceite Picual...........13.00
2003.- Pulpo braseado con crema de patatas, aceite de pimentón y sal maldón....13.00
1974.- Calamares rebozados......................12.50
1974.- Almejas a la marinera...................20.00
2008.- Almejas a la sartén, aroma de limón y treixadura.......20.00
2010.- Navajas del arenal de Cabio a la plancha en su punto con reducción de sus jugos y bilbaína....15.00
2007.- Milhojas de calabacin con queso de cabra a la plancha, concentrado casero de tomate a la albahaca y jarabe de Módena.............10.00
2010.- Xoubas de Rianxo del día en fina fritura con pimientos de Herbón......12.00
2009.- Las croquetas cremosas de jamón ibérico con pollo, patatas chips.....10.00
2009.- Revuelto de berberechos al natural con algas y tostas de ajo y perejil.....13.00


PESCADOS

Todos los pescados de nuestra carta proceden de lonjas gallegas, no utilizamos pescado de crianza. El bacalao es gadus morhua procedente de Islandia.

1974.- Merluza a la plancha o gallega............17.00
2010.- Suprema de merluza al vapor con algas...........18.50
2009.- Lomo de merluza a la romana y confitado sobre estofado de pimientos morrones con setas...18.50
2010.- Arroz marinero a nuestro estilo, (Arroz bomba Valle de Pego) 2 personas..........28.00
2008.- Guiso de pulpo......14.50
2009.- Guiso de Pescadores de Lorbé con alubias......14.00
2010.-Caldeiradas al estilo de Santa Uxia de Riveira
Lomitos de sargo..............16.00
Abadejo...........................15.75
Coruxo con Almejas.................18.50
2010.- Suprema de bacalao con guisantes, almejas, berberechos en salsa verde......19.50
2009.- Bacalao a la plancha con coliflor, crema de patata y ajada gallega.....17.00
2009.- Bacalao confitado en aceite de ajo, cremosos de coliflor y aceite de frutos secos....18.00
2009.- Potage de bacalao con garbanzos de Fuentesaúco  y espinacas.....13.00
1974.- Lenguado a la plancha.......22.00
1974.- Cocochas de rape a la marinera con langostinos y almejas.....19.00
1974.- Ala de raya a la gallega.....14.00
Arroz con lubrigante, pieza de 800-900 gramos, dos personas.....50.00

CARNES

Entrecotte de Buey importación.......................16.00
Entrecotte de ternera rubia gallega suprema, salsa de quesos gallegos.....14.50
1974.- Huevos fritos con patatas, chorizo de Lalín y paleta ibérica.....12.00
2010.- Huevo trufado a baja temperatura, cremoso de chorizo y crujiente de jamón...9.50
2009.- Carrillera de ternera gallega estofada a la antigua con crema de patatas  y espárragos trigueros....14.50
2003.- Milhojas de zorza con huevo de corral......11.00
2009.- Lentejas de la Armuña con todos sus sacramentos......10.00
2009.- Rabo de Toro a la cordobesa en medallones con patatas dado fritas............14.00
2009.- Rabo de Toro estofado deshuesado con alubias de Lourenzá......13.50
2009.- Jarrete de vaca ecológica Cachena estofado al gusto de los monjes del Santuario de Nuestra Señora Das Ermitas do Bolo.......14.50
1974.- Callos de ternera con garbanzos a la gallega.......10.00


POSTRES

1974.- Tarta de queso fresco con frambuesas......4.00
1974.- Tarta de tocinillo de cielo con bizcocho de cacao y nata, salsa de arándanos....4.00
1974.- Filloas caramelizadas rellenas de crema pastelera.....4.00
2009.- Brownie templado de chocolate negro con nueces y esencia de naranja sanguina, sobre sopa de chocolate blanco, helado de mango....5.00
2009.- Volcán artesanal de chocolate hecho al momento, 15 minutos, con sorbete de caipiriña con limón.....5.00
2010.- Homenaje al queso de Arzúa
Trozo de queso de Arzúa, cremoso de membrillo trufado, helado de queso con membrillo, aceite de miel y teja de almendra.......................6.00
2010.- El arroz con leche con piña caramelizada y su propio helado......6.00
2009.- Crema inglesa a la vainilla hecha al horno, helado de yogurt con frutos del bosque e hilos de toffee de Carolans.........6.00