VIII JORNADAS DEL BACALAO
Este año presentamos las VIII jornadas del bacalao desde el Miércoles 16 Mayo hasta el Domingo 3 de Junio de 2012.
Bacalaos suministrados por Novás y Mar de la cual hemos seleccionado diferentes cortes del bacalao gadus morhua para que ustedes puedan disfrutar en nuestro restaurante.
Vino recomendado para estas jornadas
Sonsierra Vendimia Seleccionada
VIÑEDOS:
Viñedo viejo situado en las faldas de la Sierra de Cantabria
VARIEDADES:
100% Tempranillo
ELABORACION:
Fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 10 días. Maceración con hollejos para extracción de color durante 18 días
ENVEJECIMIENTO:
12 meses en barrica bordelesa de roble americano nueva. 6 meses de crianza en botella como mínimo.
NOTA DE CATA:
Color cereza rubí intenso con reflejos granates. Potente en nariz, combinando aromas de vainilla, tostado fino, fruta madura y notas minerales de mucha complejidad. Amplio y elegante en boca. Final vivo y con futuro
TEMPERATURA DE SERVICIO:
16-18º
Preparaciones para estas jornadas
Espárragos, bacalao y aceite de trufa
Las Cocochas con berberechos en jugo de algas
La clásica salsa verde pero esta vez ligada con algas en la cual se confitan
las cocochas y los berberechos de Noia
El Bacalao a la Vizcaína
Bacalao marcado a la plancha y terminado en la salsa vizcaína, acompañado de tirabeques y olivada negra
Bacalao al horno estilo Moaña
Todo un clásico de nuestro restaurante desde 1974 incorporado por nuestra madre Justina. Se prepara con un refrito de verduras, patatas y caldo de pescado. Se termina con huevo cocido rallado.
Nuestro Bacalao a la gallega
Confitado a baja temperatura en aceite de ajos, guindilla y laurel, acompañado de un cremoso de cachelos, ajada y guisantes
Mi Potage de bacalao
Interpretación exacta de como lo hacía nuestra abuela Trinidad.
Arroz con leche, piña y helado de canela
Basado en el postre de Don Juan Mari Arzak
Espárragos blancos de Navarra cocidos con láminas de bacalao marinado
regado por aceite de trufas