domingo, 14 de octubre de 2012

Pescados de hoy


De un estupendo abadejo hemos hecho unas supremas y se han preparado en dos cocciones, la primera se realiza un plancheado por la parte de la piel en la plancha y se termina en papillotte al horno. Como guarnición hemos cogido un calabacín y con la mandolina se han hecho tiras finas como si fueran fideos y se han saltado con tacos de jamón y tocino. Las patatas son cocidas y rotas con perejil, pimienta y ajada gallega. Una estupenda forma diferente de degustar este deliciones pescado. 


En los meses de R, Otoño e Invieno, la raya está en comida y es habitual en nuestra carta. La hacemos a la gallega de forma tradicional pero cambiando la técnica de cocción. La vaporizamos en agua de mar con laurel y unto y acompañamos con unas patatas al vapor y guisantes tiernos todo regado por la salsa gallega más internacional, la ajada.


Tronco de merluza de pincho asada al horno y acompañada de zaragallada de caldeirada para darle un sabor más invernal.