Este año disfrutaremos de los dos lomos de esta
estupenda vaca de trabajo a partir del viernes 21 de Junio, seleccionada
por Betanzos Carnes,
Nº de Canal: 103885
Ganadero y dirección: Perez Lamigueiro Marina, Cerdido Ordenes, 15530, A
Coruña
Año de nacimiento: 08 / 08 / 1999
Matadero: Lugo
Carne, Rábade, 27370, Lugo
Fecha de sacrificio: 16 / 05 / 2013
Lugar de curación: Betanzos Carnes, Bergondo, A Coruña
Vino Seleccionado para degustar esta estupenda carne:
Nuestro vino PAGOS DE ANCAL MARIA JESUS,
Tipo de vino: Tinto.
D.Origen: Valdeorras.
Zona de producción: A Rúa, en la finca de Escada.
Variedad de la uva: GarnachaTtintorera de cepas centenarias.
Graduación: 14% Vol.
Tipo de botella: Botella bordelesa de color canela
Temperatura de consumo recomendada: 14 - 16ºC. con decantación para oxigenación.
Cata
Vista: Rojo picota con ribete granate, muy cubierto.
Nariz: Intenso, aroma de fruta negra madura (ciruelas), lácteos, repostería, balsámico, especias (canela y regaliz negro). Ligeros tostados, flores marchitas y bosque umbrío.
Boca: Amplio y potente con carga frutal en su paso equilibrado, noble tanicidad y final largo con gran persistencia.
Muy buen equilibrio entre alcohol y acidez, se espera una muy buena evolución en botella.
Maridaje: Muy bien con quesos curados y semicurados, con carnes rojas y asados como cabrito, cordero y pollo de corral.
Proveedor de estas jornadas