domingo, 16 de junio de 2013

Jornadas del chuletón de vaca de trabajo


Este año disfrutaremos de los dos lomos de esta estupenda  vaca de trabajo a partir del viernes 21 de Junio, seleccionada por Betanzos Carnes,

Nº de Canal: 103885
Ganadero  y  dirección: Perez Lamigueiro Marina, Cerdido Ordenes, 15530, A Coruña
Año de nacimiento:  08 / 08 / 1999
Matadero: Lugo Carne, Rábade, 27370, Lugo
Fecha de sacrificio: 16 / 05 / 2013
Lugar de curación:  Betanzos Carnes, Bergondo, A Coruña

Vino Seleccionado para degustar esta estupenda carne:
Nuestro vino PAGOS DE ANCAL MARIA JESUS,



Tipo de vino: Tinto.
D.Origen:  Valdeorras.
Zona de producción:  A Rúa, en la finca de Escada.
Variedad de la uva: GarnachaTtintorera de cepas centenarias.
Graduación: 14% Vol.
Tipo de botella: Botella bordelesa de color canela
Temperatura de consumo recomendada: 14 - 16ºC. con decantación para oxigenación.
Cata
Vista: Rojo picota con ribete granate, muy cubierto.

Nariz: Intenso, aroma de fruta negra madura (ciruelas), lácteos, repostería, balsámico, especias (canela y regaliz negro). Ligeros tostados, flores marchitas y bosque umbrío.

Boca: Amplio y potente con carga frutal en su paso equilibrado, noble tanicidad y final largo con gran persistencia.
Muy buen equilibrio entre alcohol y acidez, se espera una muy buena evolución en botella.

Maridaje:  Muy bien con quesos curados y semicurados, con carnes rojas y asados como cabrito, cordero y pollo de corral.

Proveedor de estas jornadas