viernes, 1 de octubre de 2010

Nos ha llegado Finca La Emperatriz 07 Parcela nº1

Foto botella
Estimados amigos: nos ha llegado una joya enológica que por su exclusividad no pondremos en nuestra carta de vinos, ya que lo ofreceremos de palabra como dice nuestro buen amigo Benito Seoane.

Un vino que refleja la personalidad de esta bodega, uno de los grandes de los que hay probar, procedente de su parcela nº1, por su excelente binomio armonía-madurez, por potencia y finura, con gran equilibrio y expresión aromática y su gran toque de mineralidad.
Finca La Emperatriz es un espectacular terreno con una capa de 40 cm de canto rodado de color blanco que esconde por completo un suelo con estructura franco arenosa.
Se ha vendimiado con una producción máxima de 4 racimos por cepa en cajas de 15 kilos de uvas 100% Tempranillo las cuales han pasado por mesa de selecciòn con fermentación y maceración en fudres de madera. Posteriormente ha sido criado durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés y embotellado sin clarificar ni estabilizar.
Picota maduro bien cubierto con ligeros matices violáceos, con una lágrima densa y lenta. En nariz es complejo de gran intensidad, fino y elegante. Minerales, regaliz, frutas maduras, torrefactos, notas balsámicas. Elegante en boca, equilibrado, aterciopelado y excelente carga frutal. Final fino, muy persistente recordando a la fruta roja junto a notas torrefactas y toffe.


En nuestra carta de vino disponemos también de las siguientes referencias de esta estupenda bodega como son:


Finca la Emperatriz crianza



Finca La Emperatriz Reserva

Finca La Emperatriz Terruño
Finca La Emperatriz Garnacha Cepas Viejas
Antonio Calvo Lameiro
IV promoción IFE Cámara de Comercio e Industria de Madrid

Nuestro comedor del restaurante

El restaurante con capacidad para 45 personas, elaboramos una carta donde los platos tradicionales y emblemáticos del Comei Bebei desde su fundaciòn en 1974 por nuestros padres Manuel y Justina, tienen lugar junto con nuevas propuestas más modernas siempre respetando los productos de temporada y de màxima calidad.

Platos modernos y de creaciòn propia son ya clásicos de la carta como el pulpo braseado sobre crema de patata, aceite de pimentón y sal maldón (2003), la milhojas de patatas con zorza y huevo de corral (2003), Milhojas de calabacín a la parrilla con queso de cabra , concentrado casero de tomate a la albahaca y jarabe de módena (2008), la merluza rellena de vieira alabardada en tocino ibérico con zaragallada de caldeirada clásica de Santa Uxía de Ribeira (2009), Jarrete ecológico de raza cachena estofado al gusto de los monges del Santuario das Ermitas do Bolo (2009), Chicharrones caseros sobre grelos, cremosos de ajada gallega y jarabe de vino tinto mencía (2009).




La Barra y Vinoteca


En la Barra y Vinoteca, decorada con pizarra y cristales, podrá degustar las
raciones, tapas, así como platos de la carta en un ambiente informal
y desenfado con el servicio atento y profesional que nos distingue.
Vinos por copas de diferentes denominaciones de origen.

Un detalle de nuestra carta de raciones

Las conservas de Frinsa, Riveira
Sardinillas con patatas entomatadas
Ventresca de atún con pimientos asados
Ensalada de ventresca de bonito 
Mejillones en escabeche

Pulpo a feira, calamares, almejas, navajas, zamburiñas, revueltos, embutidos, el raxo del comei, la zorza, 
carnes de ternera y buey, pescados y postres, tortilla, etc...