domingo, 13 de mayo de 2012

Jornadas del Bacalao 2012

VIII  JORNADAS  DEL  BACALAO




Este año presentamos las VIII jornadas del bacalao desde el Miércoles 16 Mayo hasta el Domingo 3 de Junio de 2012.

Bacalaos suministrados por Novás y Mar de la cual hemos seleccionado diferentes cortes del bacalao gadus morhua para que ustedes puedan disfrutar en nuestro restaurante.




Vino recomendado para estas jornadas

Sonsierra Vendimia Seleccionada

Sonsierra Crianza Vendimia Seleccionada



VIÑEDOS: 
Viñedo viejo situado en las faldas de la Sierra de Cantabria
VARIEDADES:
 100% Tempranillo
ELABORACION:
 Fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 10 días. Maceración con hollejos para extracción de color durante 18 días
ENVEJECIMIENTO:
 12 meses en barrica bordelesa de roble americano nueva. 6 meses de crianza en botella como mínimo.
NOTA DE CATA:
 Color cereza rubí intenso con reflejos granates. Potente en nariz, combinando aromas de vainilla, tostado fino, fruta madura y notas minerales de mucha complejidad. Amplio y elegante en boca. Final vivo y con futuro
TEMPERATURA DE SERVICIO:
 16-18º


Preparaciones para estas jornadas
Espárragos, bacalao y aceite de trufa 
Las Cocochas con berberechos en jugo de algas
La clásica salsa verde pero esta vez ligada con algas en la cual se confitan
las cocochas y los berberechos de Noia

El Bacalao a la Vizcaína
Bacalao marcado a la plancha y terminado en la salsa vizcaína, acompañado de  tirabeques y  olivada negra

Bacalao al horno estilo Moaña
Todo un clásico de nuestro restaurante desde 1974 incorporado por nuestra madre Justina. Se prepara con un refrito de verduras, patatas y caldo de pescado. Se termina con huevo cocido rallado.

Nuestro Bacalao a la gallega
Confitado a baja temperatura en aceite de ajos, guindilla y laurel, acompañado de un cremoso de cachelos, ajada y guisantes

Mi Potage de bacalao
Interpretación exacta de como lo hacía nuestra abuela Trinidad.

Arroz con leche, piña y helado de canela
Basado en el postre de Don Juan Mari Arzak


Espárragos blancos de Navarra cocidos con láminas de bacalao marinado
regado por aceite de trufas

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