jueves, 18 de octubre de 2012

Confit de pato con manzana reineta agridulce y crema de castañas





Ingredientes (para 4 personas):

-4 Confit de Pato.
-1 Bote de Castañas del Bierzo en Almíbar.
-50 gramos de Grasa de los Confit.
-50 ml. de Pedro Ximénez.
-Medio litro de Fondo de Carne.
-2 Manzanas Reinetas del Bierzo.
-250 gr. de Azúcar.
-125 ml. de Vinagre de Módena.
-250 ml. de Vinagre de Vino Blanco.
-50 ml. de Soja.
-20 gr. de Pimentón Picante.
-250 gr. de Jengibre fresco rallado

Elaboración.

Para la salsa: separamos el almíbar de las castañas. Fundimos la grasa de los confit y doramos las castañas. Añadimos el Pedro Ximénez, reducimos y añadimos el almíbar. Mezclamos con el fondo de carne y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y mantenemos durante unos 5 minutos. Trituramos y pasamos por un chino fino.

Para las manzanas, hacemos un caldo con el azúcar, el vinagre de Módena, el vinagre de vino blanco, la soja, el pimentón picante y el jengibre. Hervimos durante 10 minutos. Mientras se hierve, cortamos por la mitad las manzanas reinetas y las limpiamos. Las añadimos al caldo y retiramos del fuego. Dejamos enfriar. Pinchamos las manzanas de vez en cuando para asegurarnos de que no se pasan.

Precalentamos el horno a 220 ºC. Metemos los confit de pato en el horno y cuando empiecen a dorarse, añadimos las manzanas, bajamos a 180ºC y lo mantenemos durante 10 minutos.
Acompañamos con la salsa de castañas como fondo de plato y un chorrito de aceite virgen extra por encima del confit.

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