sábado, 27 de octubre de 2012

Nuestra Tarta de Castañas


Relleno:
1.- 650 gr. de crema de castañas (2 botes de la marca “Hero”)
2.- 500 ml. de nata de montar
4.- 1 huevo (separada la yema y la clara)
5.- 1 sobre de gelatina
castañas en almibar


Preparar una base de bizcocho de chocolate  y dejar enfriar. 
Para elaborar el relleno, juntaremos en un bol amplio, los dos botes de crema de castañas y la yema de huevo. Lo batiremos bien con las varillas hasta que esté perfectamente mezclado.
Por otro lado, montaremos a punto de nieve la clara de huevo y reservamos. Montamos 400 ml. de nata y reservamos.
En un recipiente pequeño, ponemos un par de cucharadas de agua y vertemos el sobre de gelatina para que se hidrate. Tardará unos minutos. Posteriormente, agregamos la nata que hemos reservado (100 ml.) y calentamos (bien al fuego o en el microondas), removemos bien hasta que esté totalmente derretida la gelatina.
Se le añade esta gelatina disuelta a la crema de castañas 
Seguidamente, se le incorpora la nata montada, primero se le añade una pequeña parte y se bate enérgicamente con las varillas manuales (esto se hace para igualar texturas) y el resto de nata se incorpora delicadamente, con movimientos suaves y envolventes. Una vez que lo tenemos bien unido, añadimos la clara montada, también de manera delicada y suave.
En este punto se le agregan las castañas en almibar picaditas
Montaje de la tarta:
Se coloca el bizcocho en un molde de paredes de silicona con base de cristal y desmontable (para facilitarnos luego el posterior desmoldado de la tarta), se riega con almíbar, si se desea, yo lo recomiendo ( 60 gr. de azúcar disueltos en 100 ml. de agua, se pone en un cazo y una vez que alcanza el punto de ebullición, se deja unos minutos, una vez fuera del fuego se le echa un chorrito de licor, por ejemplo, Licor 43, Ron…)
Se vuelca la mousse de relleno sobre la base de bizcocho y se lleva a la nevera para que cuaje, deberá estar un mínimo de 4 horas, aunque es mejor dejarlo de un día para otro.
Se espolvorea cacao en polvo con un colador por toda la superficie, nosotros decoramos con una mermelada de frambuesas y una trufa de chocolate,



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