lunes, 10 de octubre de 2011

El cóctel Margarita

 
 
Cuentan que un distribuidor local de bebidas espirituosas estaba tan contento como sorprendido al notar la gran cantidad de cajas de tequila José Cuervo que se pedían cada semana desde el legendario restaurante Tail O’ the Cock, situado en pleno Beverly Hills. Investigó y descubrió que una bebida con base de tequila llamada Margarita se había convertido en la bebida preferida por los clientes del restaurante, en su mayoría celebrities y ricos empresarios.
Fue esto lo que decidió a este distribuidor a hacerse con la receta y darla a conocer entre sus otros clientes. Desde entonces, el Margarita se ha convertido en uno de los cócteles estrella del continente americano, especialmente de EEUU y de México, de dónde muchos aseguran que es originario ¡Vamos ahora con nuestra receta!

Qué necesitas

3.0 partes de tequila.
2.0 de de Triple Seco o Cointreau.
3.0 de zumo de limón
Se moja el borde de la copa y se impregna en sal, y se sirve en copa alta con una rodaja de limón.

Cómo prepararlo

Se colocan en una coctelera tres cubitos de hielo y una cucharada sopera de azúcar, si no nos gusta demasiado el sabor ácido. Luego leagregamos el Tequila, el Triple Seco y el zumo de limón. Seguidamente tapamos la coctelera y la batimos enérgicamente hasta notar que la coctelera se escarcha. Y por último servimos el contenido en una copa de Martini clásica (o similar) con el borde espolvoreado con sal.

Cómo servirlo

Una forma sencilla de usar este tipo de decoración con la sal es mojar el borde de la copa con zumo de limón, echamos la sal en un plato cualquiera y damos vuelta la copa sobre el plato para que la sal se pueda adherir a los bordes de nuestra copa. Al final colocamos una rodaja de limón en el borde para decorarlo.

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