viernes, 19 de noviembre de 2010

Nuestra Caña de Cerveza



Como bien es sabido por nuestros clientes la fama que tenemos por tirar bien la caña de cerveza, esta caña la tiramos como me enseñaron mis jefes y compañeros durante mi estancia en el Hotel Ritz de Madrid. Me acuerdo con especial cariño como anécdota que un día estaba en el bar del Hall y me pidieron cuatro cañas para la mesa 22. Las serví como hacía en el bodegón de nuestros padres, con todo el cariño del mundo, pero cuando uno de mis jefes, el señor Don José Rojas, las vió antes de salir en la bandeja a la mesa, me dice" pero que has servido, toñito, que estás en Madrid y así no se sirve una caña". Mi reacción a aquellas palabras fué de sorpresa y de atención. Yo le contesté que en el mesón de mis padres se servía así. El se metió dentro de la barra y empezó a servir las cañas para esta mesa, acto seguido me mandó poner a su lado y me enseñó a servir las cañas bien tiradas. Es una anécdota más de la gran profesionalidad y humildad que poseen estos "gigantes" de la hostelería y que gracias a Dios pude aprender.

Como verán en la foto la caña de cerveza, utilizamos Cruz Campo Glacial, que corre por el serpentín de 0 a -2º de temperatura, la espuma está compacta sin gota de carbónico, éste, está por debajo de la espuma y se mantiene hasta el último sorbo. Se pueden distinguir los colores típicos de una buena caña bien tirada hasta el final como se puede apreciar en las siguientes fotos.






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